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martedì 5 luglio 2011

RISOTTO con RUCOLA

Ecco un piatto che qualcuno odia un po’, ma posso assicurarvi che l’odore pesante della rucola non esiste, anzi sarà un odore gradevole e dal gusto molto saporito, le vostre papille gustative ne godranno un bel po’, non è difficile la sua preparazione ma al contrario.

Ingredienti:
Rucola
Cipolla
Olio di oliva
pomodoro
Panna
Brodo vegetale
Formaggio grattugiato
Sale e pepe nero q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà: facile




Preparazione:
prendiamo una pentola mettiamo dentro un pò di olio di oliva, appena caldo ci aggiungiamo la cipolla tritata, facciamo rosolare la cipolla dopo rosolata aggiungiamo il riso che faremo tostare, appena il riso sarà tostato, aggiungiamo del brodo vegetale che abbiamo preparato prima e che lasceremo sempre bollire per eventuale allungamento nel riso, dopo aver messo il brodo si dovra girare di continuo per evitare che si attacchi, mentre si gira aggiungiamo un mestolo di salsa di pomodoro già cotto per dare quel po’ di colore e lasciamo cuocere, a ¾ di cottura aggiungeremo la rucola tagliata piccola, e la faremo cucinare un po’, quando il riso è cotto aggiungiamo il sale ed il pepe nero, una manciata di formaggio grattugiato e un pò di panna, amalgamiamo il tutto e lasciamo mantecare per almeno 3 minuti, a questo punto impiattare e buon appetito.




Osservazione:
volendo si può preparare anche in 5 minuti se avete già preparato il riso Philaff ( lo troverete già nelle ricette inserite ) attenti la rucola come descritto nella ricetta va inserita a ¾ dalla cottura, non mettetela prima perché non la troverete nel piatto.

Lo Chef Michele

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