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mercoledì 22 febbraio 2012
FRISELLE ALLA MEDITERRANEA
Un semplice piatto veloce e da gustare come antipasto, facilissima la sua preparazione, piatto tipicamente estivo, e della nostra zona.
INGREDIENTI: Friselle, Pomodori maturi, Tonno sott’olio, Cipolla di Tropea, Olive nere, Olio di Oliva, Basilico, Aglio, Sale e Pepe Nero Q.B.
PREPARAZIONE:
in una insalatiera mettiamo i pomodori freschi maturi tagliati a piccoli pezzetti, la cipolla di Tropea tagliata a piccoli pezzi, il tonno sott’olio sgocciolato, un po di olive nere snocciolate e tagliate a metà, uno spicchio di aglio tritato, del basilico spezzettato con le mani in piccoli pezzi, un po di sale e pepe nero, olio di oliva, ora mischiamo il tutto per fare insaporire, ora prendiamo le friselle li passiamo leggermente sotto l’acqua, li posizioniamo in un vassoio, e con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo il preparato e lo cospargiamo sopra le friselle, per ultimo fare una piccola passata di olio di oliva e mettiamo in frigo per almeno una mezz’oretta, a questo punto il piatto è gia’ pronto per essere servito. BUON APPETITO.
OSSERVAZIONE:
piatto estivo e veloce per chi non ha tempo da perdere in cucina, le friselle vanno leggermente bagnate, come detto sopra piatto che puo’ essere consumato sia come antipasto e sia come piatto unico, di Friselle ne esistono di vari tipo, piccole, grandi, con o senza buco centrale, provatelo non vi pentirete.
Ecco alcune forme di FRISELLE
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